12:01 

yo-zhin
Вот как тут успеть обработать фотки и написать обо всем, что произошло, когда почти каждый день происходит что то новое?) Ладно, видимо придется нарушить хронологию событий, буду писать обо всем вперемешку. Указывая даты, когда буду писать об уже давно прошедшем.

Вчера ездили на скалы. А, следует упомянуть, я с середины мая нормально не тренировался. Так, только эпизодически. Сначала была поездка в Европу, потом много работы на вахте, потом отпуск в горах, потом снова вахта. И вот наконец то возвращаюсь в нормальный тренировочный режим.
В общем, можно догадаться, что лазательная форма у меня сейчас никакая) Ну и это конечно же подтвердилось. Нашу любимую шестерочку "Отстой", про победу над которой я писал весной, я с нижней не одолел даже с насоса) Руки очень быстро забиваются, и к ключевому участку - карнизу - совсем отказываются что то там держать.

Мы с Лехой всегда бухтим вот на эту особенность в скалолазании - стоит месяц порасслабляться, попропускать тренировки, и форма катастрофически теряется, пальцы слабнут. Не говоря уже про три месяца) Ну мы конечно бухтим в шутку, никуда тут не денешься. Чтобы лазить, нужно лазить! (с) Кэп) В общем, mehr trainieren, nicht kapitulieren!

Зато мы попробовали новый для нас вид наркотиков - драйтуллинг. То бишь лазание с ледовыми инструментами, или просто "тяпками", по скалам. С первого раза вааще ниче не понятно, но затягивает до одури! В общем, добротный наркотик) Я думаю, это хороший вариант того, чем заняться в холодное время года на скалах, когда голыми руками уже не полазишь. Опять же прокачка рук идет просто одуренная - у меня пока что, с непривычки, висеть на тяпках дольше двух-трех минут просто не хватает сил. И да, огромное спасибо одной симпатичной МАИшнице-ледолазке за тяпки ;-)

Рабочий день окончен. Поеду разгребать бардак на балконе, где горой свалена сушиться снаряга с прошлой горной вылазки. Разгребать, чтобы откопать все необходимое для следующей вылазки, которая намечена на пятницу. Ну а чо, лето короткое, надо пользоваться) Хотя, у меня и в любое другое время года также. Наверное правильнее будет так - жизнь короткая, надо пользоваться :)





П.С. Только что заметил - на дайрях есть скалолазный смайлик, лол :five:
Вот он: :laz:

@темы: climbing, фото

URL
Комментарии
2014-08-20 в 12:29 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
Красота)

2014-08-20 в 12:45 

FreeRider13
yo-zhin, драйтуллинг. То бишь лазание с ледовыми инструментами, или просто "тяпками", по скалам.
Люди - извращенцы!)) Как же мне это нравится! Вы молодцы :kruto:

2014-08-20 в 12:48 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Какой подходящий к фотографиям смайлик :lol:

2014-08-20 в 20:18 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
yo-zhin, как я тебя понимаю! Та же ситуация. фото куча, а времени их отобрать вечно не хватает. Я и так пишу все спехом, а постоянно что-то новое. Половина из того, что у меня происходит остается неосвещенной.

О, это ты на фото? Смотрю спины красные. Обгорели?
Круто там. Такие суровые скалы)
А что значит "вахта"?

2014-08-21 в 18:52 

yo-zhin
*yoru*, спасибо!)

FreeRider13, это точно) Если тебе в голову взбрела какая нибудь дурь, скорее всего кто то ее уже попробовал на практике в свое время))

Паучишко, о да! И вообще к нашему лазанию в этот день) Так как пролезть трассу по честному с нижней страховкой мы так и не смогли, мы примерно так и летали там на веревке)

Kit, я на первой фотке, ага. Да я каждую неделю, как в горы выбираюсь, так и обгораю. Вон уже характерный загар заработал - плечи сгоревшие, а спина белая от рюкзака :gigi:
А вахта... Помнишь, я тебе показывал фото радиоастрономической обсерватории на фоне гор? Вот, она от моего родного города в 250 км. Туда я и езжу работать вахтами) В остальное время работаю в городе.

URL
2014-08-24 в 23:21 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Смайлик збс. Не знала ^^
Рада, что тяпки в деле.

2014-09-06 в 11:42 

yo-zhin
Травка, еще раз спасибо!) Строим с Лехой планы теперь на покупку ледобуров, и на то, куда можно зимой-весной тяпки выгулять))

URL
2014-09-06 в 13:07 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
И да, огромное спасибо одной симпатичной МАИшнице-ледолазке за тяпки
В смысле, девушке, учившейся или учащейся в МАИ? :)
Тогда не маишница, а маевец!))) Не фиг, что ж вы нас, маевцев, таким дурацким словом называете :)

2014-09-06 в 14:36 

yo-zhin
Светоч, окей, я ж с периферии, я в таких ньюансах не силен, извиняюсь за косяк))
А девушка не, не учится, она участница альпклуба МАИ.

URL
2014-09-06 в 14:42 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
yo-zhin,
на самом деле, это стандартно, все так называют, а мы поправляем))

2014-09-08 в 22:40 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Светоч, yo-zhin, уже классика)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Правильный блог

главная