11:33 

yo-zhin
Внезапно, мне написал француз вконтакте. Сказал, что нашел меня в какой то скалолазной группе. Гостит с сыном в Иркутске и спрашивает, где у нас можно полазить на искусственном рельефе. Зазвал его в наш уютненький скалодром, посмотрим чего ответит)

Еще внезапно - получил третье место на конкурсе докладов на конференции, где участвовало, по моему, около сотни человек. Хотя доклад делал чисто для галочки, думал что как обычно это мало кому интересно кроме меня самого. Видимо мой постоянный стеб про мою очешуенную харизму и ораторское мастерство на какой то момент стал правдой :gigi: Говорят же, мысли материальны. Подарили внешний винт-терабайтничек. Мелочь, а приятно ^^

Продолжаем внезапности - каждый день жутко внезапно меняется прогноз погоды по Байкалу. Еще пару дней назад в планах были чудные солнечные выходные, а теперь проливной дождь. Я очень надеюсь, что прогноз завтра также внезапно сменится обратно на хорошую погоду. Хотя бы на половину дня. В кои то веки мы собрались на байкальские скалы, да еще и на маршруты, на которых ни разу не были. По описаниям там должно быть красиво до одури - скалы прямо над водой. Тайланд во все поля) Только без джунглей. В общем, погода, тебе лучше поменяться на солнечную, или хотя бы просто сухую! Я не шучу! Не разочаровывай меня! :nunu:

А еще у меня дилемма, что читать дальше. У меня образовался литературный голод, так как я последнее время читал довольно редко. И тут меня прорвало) Хочется всего и сразу. Столько всего вкусного - и очередная книжка по вахе, и Стругацкие, и что нибудь из классики типа Достоевского и Булгакова, и Темная Башня так и не дочитана, и что нибудь новое для себя хочется попробовать, типа Кизи... Да не перечислишь всего) В общем, пришла мне в голову одна мысль. А мысль такая - дорогие мои ПЧ-шки, посоветуйте мне чего нибудь почитать. Просто, мне кажется, это отличный способ открыть для себя что то новое. Человек совершенно с другими вкусами и взглядами может посоветовать такую весч, на которую я сам бы никогда не посмотрел. В общем, пишите, какие книжки вас впечатлили. Можете намекнуть, чем именно впечатлили. Только намекайте абстрактно, без спойлеров) Не обещаю, что прям все насоветованное прочитаю, но как минимум это все сохранится, и я со временем присмотрюсь к каждому предложенному варианту :yes:

@темы: climbing, работка, чтиво

URL
Комментарии
2014-07-03 в 12:38 

Gothess
Не верь, не бойся, не проси
Попробуй "Игру престолов" Джорджа Мартина, вдруг понравится :) еще меня в свое время "День шакала" Форсайта впечатлил детальным описанием подготовки преступления.

2014-07-03 в 13:01 

Ловчий
yes, bitches, I am
2014-07-03 в 14:42 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Хаха)) Песнь льда и огня Мартина действительно очень крутая. Но я не уверена, что ты такое читаешь. Это все-таки фэнтези. Очень сильное хорошее фэнтези.
Ты читал Майкла Крайтона? Я в шоке была. Начни со Штамма Андромеда, если чо.
И еще одно из моих недавних открытий - Айн Рэнд. Советую ее очень аккуратно. Я читала "Источник".
Стив Чбоски - всем уши прожужжала про нее. "Хорошо быть тихоней".

2014-07-03 в 18:17 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
yo-zhin, ого, прикольно)
Просто так написал? Совсем неизвестный человек?)
Или это твой давний знакомый?

Поздравляю:)
Внешний винт это вообще круто)) Я себе недавно купила, но только на 500.

По описаниям там должно быть красиво до одури - скалы прямо над водой. Тайланд во все поля) Только без джунглей.
Ох.. как это должно быть здорово. Увидеть Байкал моя мечта. А от вас это недалеко?

Ой, я не люблю советовать, честно говоря, потому что ои вкусы редко с кем-то совпадают.

А из того что меня впечатлило...
Ну вот:
"Дом, в котором..." Петросян
Облачный атлас - Д. Митчелл
"Вита Ностра" - Дяченко
Инферно - Д. Браун

2014-07-04 в 11:59 

yo-zhin
Gothess, ну Мартина мож и попробую, но как нибудь потом) Я во первых примерно знаю что ждать от книги. Сложно не знать, когда вокруг столько людей ее читали и смотрели сериал) Я и сам пытался его смотреть, не пошло... А во вторых - сам Мартин как писатель для меня не новинка, читал у него другие вещи. Не сказать, чтобы в захлеб)
А вот к Форсайту присмотрюсь, спасибо!

П.С. Форсайт уже в читалке. Буду просвещаться)

URL
2014-07-04 в 12:01 

yo-zhin
Ловчий, оу, сколько всего) Буду изучать на досуге списочек, спасибо! Думаю из такого большого списка что то да найдется по мне)

URL
2014-07-04 в 12:05 

yo-zhin
Травка, Да, про Мартина написал выше, не особо хочется пока. Может потому, что обчитался в свое время фентезни всякой типа Муркока и Желязны) Пересытился.
Про остальных - спасибо, обязательно попробую чего нибудь из них!)

URL
2014-07-04 в 12:06 

yo-zhin
Kit, Просто так, ага. Я его не знаю)

По самой короткой дороге Байкал от города где то в часе езды всего. Это место, где Ангара вытекает из Байкала.
Погода ко мне так и не прислушалась. Так что Байкал на выходные обломался)

За советы спасибо! Присмотрюсь) Про "Облачный атлас" так тоже наслышан, люди хорошо отзываются) Да и фильм понравился, очень интересная сюжетная замута. Думаю как обычно, в первоисточнике она должна быть еще лучше описана)

URL
2014-07-04 в 12:36 

Ловчий
yes, bitches, I am
yo-zhin, не могу сказать, что рекомендую, прям, обязательно всё, к сожалению, вкусов ваших и предпочтений не знаю.

2014-07-04 в 12:43 

yo-zhin
Ловчий, А я сознательно не написал свои вкусы, чтобы люди советовали именно от себя) По своим вкусам я и сам могу чего нибудь поискать, а тут захотел провести эксперимент - послушать советы других.
Из списка пока больше всего заинтересовал "Голем" Майринка. Причина элементарна - сам только что из Праги, сам был там в еврейском районе, увидел ресторан "у Голема", услышал в первый раз легенду про этого самого Голема. Стало интересно, может книга расскажет еще что то, прямо или косвенно связанное с этой легендой. Ну и действия, происходящие в Праге, пусть и старой, мне будет проще представить, чем любой другой старый европейский город, так как впечатления еще свежи)
В общем, книга уже закачана в читалку, и будет следующей после "Дня шакала" Форсайта. Будем последовательны)

URL
2014-07-04 в 12:58 

Ловчий
yes, bitches, I am
а тут захотел провести эксперимент - послушать советы других.
Это я не стал рекомендовать обычную маргинальщину, которую так же люблю почитывать.

Из списка пока больше всего заинтересовал "Голем" Майринка.
Браво, отличный выбор)

2014-07-05 в 13:55 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
yo-zhin, я писала про Облачный атлас.
Нет там никакой замуты в фильме. Хрень одна. Переписали всё под себя бюджета и зрелищности ради, убили оригинальную концепцию на корню.
А "Вита Ностра" от Дяченко - это такая страшная книжка в стиле научно-советской фантастики. На меня произвела в своё время большое впечатление. Четыре года назад читала, до сих пор забыть не могу.
Но, должна сказать, я тогда и повпечатлительней была. Наверное.

2014-07-05 в 20:49 

yo-zhin
Далия Кифера, Да, я твой отзыв про "Облачный атлас" и имел ввиду в том числе) Ну если в фильме по сравнению с книгой замуты нет, то тем более стоит присмотреться к книге)
Советская фантастика это вообще для меня отдельная песня. Я всю школу ее читал, выгреб все что было в наших деревенских библиотеках и советского, и похожего зарубежного, издававшегося в советских сборниках. После твоего недавнего поста в контакте с картинками из такой литературы я долго и судорожно вспоминал несколько книг, которые они мне напомнили) Забыл уже все что читал, со школы то... Кое что нашел, думаю перечитать. Кое что нет. Восхищаюсь начальником, он постоянно цитирует столько литературы. А у меня из памяти вылетает все прочитанное через несколько лет...

URL
2014-07-05 в 20:55 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
yo-zhin, когда я осенью 2012 года лежала в больнице, на этаже там был шкаф с книжками, которые люди приносят-уносят. В итоге я принесла из дома несколько ненужных книг, а забрала одну - сборник советской космической фантастики, рассказов, написанных на конкурс писателей не писателями вовсе. Если хочешь, могу покидать названия. Они короткие, буквально в несколько страниц, но некоторые из них поистине завораживают.

2014-07-05 в 21:01 

yo-zhin
Далия Кифера, А кинь название книжки и год издания лучше) Может, в интернете можно посмотреть что за книга, какие там рассказы, какая обложка. И вспомнить, читал я такое или нет) Если не найдется - тогда уже можно и по отдельности.

URL
2014-07-05 в 21:03 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
yo-zhin, кину завтра. Её нужно искать в книжных залежах.

2014-07-05 в 21:07 

yo-zhin

URL
2014-07-06 в 13:13 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
yo-zhin,


"Лучший из миров",
сборник научно-фантастических рассказов,
отмеченных на международном конкурсе фантастики.
Издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия"
1964 г.

2014-07-06 в 18:41 

yo-zhin
Далия Кифера, спасибо! Ух какой раритет, такого я не читал) Должно быть интересно! Почитать не зубров фантастики, а рассказы, которые написала обычная молодежь того времени) Я до нее обязательно доберусь! После всего того, что насоветовали выше)

URL
2014-07-07 в 09:21 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Вита Ностра прикольная.

2014-07-07 в 11:53 

yo-zhin
Травка, ок, учту)

URL
2014-07-08 в 23:30 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
yo-zhin, ничего себе!)) Интресно, почему тебе написал? Как он знал, что ты сможешь ответить?
Или он знает русский?

Ух ты, как близко от вас Байкал!)) Повезло!))
Ничего, раз на этих не получилось, может на следующих выгорит)

Ага, книга гораздо глубже и интереснее фильма. У меня по ней отзыв есть под тэгом "книги2. Можешь просмотреть, если интресно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Правильный блог

главная