Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:26 

yo-zhin
Уф, наконец то я разгребся со своей конференцией, докладом, и уймой посиделок в разных местах с разыми людьми вечерами. И у меня стало появляться немного свободного времени, чтобы разгрести фотки и что нибудь написать.
Так, на чем мы там остановились уже больше недели назад... На том, что я собирася перед поездом в Прагу.
Ну я таки собрался! И не зря! Погода ближе к полудню гораздо улучшилась, проливной дождь закончился, и ничто не мешало мне погулять и посмотреть новые места.
Вышел на станции метро "Вышеград", просто потому, что судя по названию это что то связанное с возвышенностью и я понадеялся, что там можно найти неплохие виды на город. Я вообще редко когда в новом городе смотрю карту, названия, достопримечательности заранее. Мне больше нравится выйти где в голову взбредет и пойти куда глаза глядят. В общем, на счет Вышеграда я не ошибся. Вышеград оказался старой крепостью, расположеной на холме на берегу Влтавы. Я правда обшарил далеко не все его закоулки, так как к полудню стало даже жарковато, и мне захотелось поскорее свалить на набережную, поближе к воде.




На набережной оказалась просто неимоверная туса) Ну оно и не мудрено, суббота, да еще и погода наладилась. Туристы, велосипедисты, детские площадки, зонтики кафешек на свежем воздухе. Туса была не только на набережной, но и на воде. Кроме уймы прогулочных лодочек и теплоходов всех мастей и калибров тут же народ играл в какое то водное поло на каяках, даже не знаю как этот вид спорта правильно называется. Ближе к другому берегу активно проходили какие то соревнования по гребле. И всю эту картину разбавляли снующие везде в ожидании подачек утки и лебеди. В общем, жизнь бьет ключом)
Пока гулял, наткнулся на "танцующий дом". Много раз виел его на фото в интернете, но совершенно не знал, что он находится в Праге. Теперь не забуду) Он конечно очень выделяется своими формами из окружающей архитектуры, но чуждым не смотрится.





Нагулявшись, я пошел реализовывать вторую часть своих планов на этот день - дегустацию чешского пива, о котором ходит столько легенд) Нашел ресторанчик, где предлагают пиво из собственной пивоварни, заказал, и... как раз вовремя! На экранах в ресторанчике начался хоккей, полуфинал, Россия - Швеция. Я хоть шибко то не боллельщик, но раззадорившись пивом, посмотрел матч с удовольствием) После победы наших, с хорошим настроением, перебрался в другую пивнушку, и снова вовремя! Началась трансляция другого матча, Чехия - Финляндия. Болел за чехов, но у них игра что то не задалась. Хотя временами были очень хорошие шансы забить. Итог - 3-0 в пользу финнов.
В общем, такой вот совершенно неожиданный для меня день хоккея получился. А дальше был вечер, вокзал, и поезд до Варшавы. Но это оставим на следующий пост)

@темы: фото, работка, around the world

URL
Комментарии
2014-06-03 в 10:39 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
интриган!

2014-06-03 в 10:59 

yo-zhin
Травка, нѢтъ!) Просто за раз больше не осилил. Да и фотки хочется добавить, а их надо обработать.
Плюс у меня все еще адовы проблемы с редактором. Не знаю что я делаю не так, но я довольно долго парился в хтмл чтобы это все прилично выглядело и теги more не разваливались.

URL
2014-06-03 в 15:27 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
yo-zhin, лол. Да я шучу : )

2014-06-03 в 16:18 

yo-zhin
Травка, А, даа, это мой прикол, отвечать серьезно на шутки)

URL
2014-06-05 в 00:16 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Бог мой, какая красота! Кажется, что это где-то возле моря все))
А что это на первом фото? Аллея, а внизу резкий обрыв. Выглядит эффектно.
:hlop: И вообще все фото такие объемные даже. Классно.

И как тебе чешское пиво? Вкуснее нашего?

2014-06-05 в 00:39 

yo-zhin
Kit, Спасибо!)
Ну я так понимаю это же замок) Видимо такой стеной выложили склоны холма, на котором он располагается, чтобы в замок было сложнее попасть кому не надо)

Про пиво все не так однозначно. Главный плюс - что тут есть уйма "домашних" пивоварен, которые варят пиво для своих заведений. Пива много разного, свежего, из хорошего сырья. А дальше уже дело вкуса - можно найти сорта, которые действительно офигенны, можно найти те, которые ничем не удивят и не заинтересуют. Надо искать и пробовать) От пары сортов я остался действительно в восторге)

URL
2014-06-06 в 00:47 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
yo-zhin, очень здорово это! Меня впечатлила та дорога по края рва)
Кажется, что и центр города и рядом такая старина.

Ну, я в пиве слабо разбираюсь, просто слышала, что чешское очень рекламируют, так захотелось получить сведения очевидца))

2014-06-06 в 17:07 

yo-zhin
Kit, Прикол многих европейских городов, что в центре самая старина)

Ну главный плюс пива в Чехии, это свежесть и разнообразие) По вкусу точно что нибудь найдется!

URL
2014-06-06 в 18:35 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
yo-zhin, а ты вообще пиво любишь?)

2014-06-06 в 18:44 

yo-zhin
Kit, Даа!) И вообще алкоголь. Только такой, чтоб со вкусом. Чтобы было приятно пить. Водку не люблю и прочее подобное. Разве что в горах она хорошо идет, когда нужно согреться и снять усталость) Еще почему то не очень к виноградным продуктам. Вино и коньяк пить могу, но сам никогда такое не покупаю)

URL
2014-06-07 в 00:42 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
yo-zhin, я тоже водку не пью вообще. Гадость(
А вот вино мой любимый напиток))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Правильный блог

главная