Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

yo-zhin
Итак, "Рейвенор" прочитан.

От корки до корки. С тем же успехом я мог взять с собой маленькую брошюрку, а не увесистый том на почти тысячу страниц. Я надеялся, что мне будет что почитать эти четре недели моей поездки. В итоге прочел за 5 дней. До того книга затянула.
Ну ладно, значит буду читать мелочи из интернета, да займусь наконец то накопивнейся общественно-полезной работой, типа лекций и сайта...

Но все таки Абнетт жук еще тот! Тысячу страниц ты сживаешься с героями, переживаешь за них, они становятся тебе почти родными... А он в конце бросает их всех у разбитого корыта, в крайне неприятной ситуации с неизвестностью в будущем.
Но что поделаешь. Такая она, жизнь в сорок первом миллениуме.
Хотя, может быть так будет и лучше. Я хоть и читал взахлеб, но ожидал от имперского инквизитора чуточку большего. Я ждал от него больше хладнокровия и кристальной чистоты мыслей, когда дело доходит до исполнения его долга. А он, хоть и знает свое дело, выглядит скорее как обычный человек, со всеми вытекающими эмоциями и слабостями.

Конечно, мне никто ничего не обещал. Автора упрекать не в чем. Это лишь несоответствие сложившегося у меня в голове образа инквизиции с тем, что я увидел. К тому же, я конечно понимаю, что такой Рейвенор, с человеческими чувствами и переживаниями, вызывает большее расположение у читателя. И у меня в том числе, чего уж тут.

Отдельный респект заслужил Белкнап. Он еще раз доказал, что гвардейцы не так просты, как кажется. Что и обычный человек может быть примером веры, стойкостии и непоколебимых принципов, наравне с членами Адептус Астартес.

Чтож, думаю на очереди "Эйзенхорн".

А дальше, советршенно не в тему, отрывок комикса, попавшийся под руку. Просто чтобы отвлечься от кучи мыслей и двойственного впечатления, оставшихся от прочтения книги. Что то в нем есть. Не в комиксе, а конкретно в этом отрывке.




@темы: чтиво

URL
Комментарии
2014-05-21 в 21:43 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
yo-zhin, да-да, про героев знакомо. Я хоть это не читала, но по сути, у меня такие ощущение от любой понравившейся книги.
Как-то привязываешься к персонажам, а потом больно.
Я так люблю читать вообще. Все эти погружения в другой мир.
Меня сейчас тоже одна книга просто зверски затянула. Во увидела пост и думаю: о, еще есть люди, ощущающие похожее)

2014-05-21 в 21:55 

yo-zhin
Все эти погружения в другой мир. Да, и книги погружают особенно хорошо. Потому что, в отличие от фильмов, оставляют место для фантазии)

URL
2014-05-21 в 23:48 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
yo-zhin, я бы туда переселилась, если бы могла

2014-05-22 в 12:12 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Вот это да, меня расстроило. Особенно во второй книге про Эйзенхорна просто кинулось мне в глаза этой зимой, что я не стала это дальше читать по третьему разу.
В этом плане Абнетт круто написал "Возвышение Хоруса". Там только люди - люди. Все остальные мыслят иначе.
Обидно, конечно, что в итоге примархи начинают тоже себя как дети малые вести. Но это не в этой книге.
Почитай "Возвышение". Это прей.

2014-05-22 в 12:37 

yo-zhin
Травка, поставлю галочку в голове, возможно "Возвышение" будет следующей после Эйзенхорна) Хотя охота отвлечься от всех этих внутриимперских интриг, еретиков и хаоситов. Хочу чего нить про войну с ксеносами. Особенно тираниды интересуют) Так что может сделаю перерыв от Абнетта и поищу чего нибудь еще после Эйзенхорна, а к Абнетту позже вернусь.

URL
2014-05-22 в 12:39 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
yo-zhin, тогда можно Сэнди Митчел про Комиссара Каина, там есть книжка про них в серии.
Не вздумай брать МакНила. Он говно. Хотя тоже про тиранидов.

2014-05-22 в 12:44 

yo-zhin
Травка, Ага, что то про Каина такое находил. Как раз может будет кстати с моей то симпатией к гвардейцам) Надо однако щас поискать по инет магазинам, и заказать, чтоб к возвращению она пришла))
Не вздумай брать МакНила. Он говно. Хотя тоже про тиранидов. Ну вот, меня теперь будут разрывать на части сомнения читать не читать. Потому что про тиранидов же! Хоть и говно))

URL
2014-05-22 в 12:48 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
yo-zhin, в его книжке тираниды норм. Но вот космодесант - ляльки бессмысленные.
Я везу эту книгу на дачку для растопки. Лол.
А то у нас уже заканчивается саентологический толмут. Скоро жечь станет нечего.

2014-05-22 в 13:05 

yo-zhin
Травка, ну ппц ты еретик! Книги по вахе жечь)) Милицииияяяя, ой, то есть, инквизицииияяя! :gigi:

URL
2014-05-22 в 13:22 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
yo-zhin, это еретическая книга!
Цитирую собственный склерозник: 4. Макнилл - трилогия про Ультрамаринов. Заканчивается тем, что продырявленный во многих местах главный герой, его лучший друг без одной руки и кучка набожных мутантов без кожи, освободив одного демона, отправляются на локомотиве, принадлежащему другому демону, по железной дороге из человеческих останков в необъятные просторы космоса. Вердикт: феерический фейспалм автору, покрывшему вечным позором этот прекрасный легион.

2014-05-22 в 13:28 

yo-zhin
Травка, о_О Убедила! Сжигай! Фор зе Емперор!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Правильный блог

главная