Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

yo-zhin
Только сейчас появилось время написать продолжение к предыдущему посту.

В общем дальше был Пекин. Пекин встретил нас как обычно - конкретным таким смогом, от которого даже не понятно, там над ним сейчас вообще солнечно или пасмурно.
В первый же вечер пошли в ресторан. Там я заценил лягушатинку как ни странно. Странно потому, что я наверное должен был сделать это во время прошлой поездки по Франции, а тут на тебе, в Пекине) Ну вполне себе неплохо, действительно чем то отдаленно похоже на курицу. Хотя разглядывая размер костей и количество мяса на них, мы ржали, что это скорее кошка) А еще после ресторана я теперь знаю как будет "водка" по китайски. Пиво уже знал с предыдущей поездки. Теперь я знаю все необходимое для выживания в Китае, можно приезжать сюда на годик)

На следующий день я понял, что где то умудрился простудиться, и у меня состоялся веселый разговор в аптеке из серии "мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан". Как ни странно получилось, похватался театрально за горло и покашлял, и мне выдали что то даже с английской надписью cold relief.
Вообще в эту поездку решил обходиться без посторонней помощи. Влиться в народные массы так сказать) На работу ездил на автобусе, сказал себе харе на такси шиковать. В единственный свободный день поехали прокатиться до парка на метро. Цены на транспорт приятно удивили - автобус 5, метро 10 рублей на наши деньги. И конечно же дешевое пиво, много дешевого пива :gigi:

Свободный день порадовал чистым небом. Я аж прифигел, что вижу солнце) Погулял по Word Park-у, поразглядывал 7 чудес света и прочие мировые достопримечательности в миниатюре. Со знанием достопримечательностей и географией у меня как оказалось не так все безоблачно, так что в какой то степени прогулка получилась познавательной.

По итогу поездкой доволен. Хорошо поработал, успел отдохнуть, влиться в обычные будничные дни жителей Пекина, это оказалось для меня гораздо интереснее его достопримечательностей и всяческих исторических мест. Все таки я думаю, что самая главная достопримечательность любого города или страны - это люди.

И если бы в отеле не звонили по 2 раза в день в любое время суток, например в 6 утра, с предложениями массажа, то поездку бы вообще ничего не омрачило :gigi:


@темы: around the world, работка, фото

URL
Комментарии
2013-11-16 в 13:06 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
самая главная достопримечательность любого города или страны - это люди.
да, это точно. но еще национальная еда :-D

2013-11-16 в 17:12 

yo-zhin
Травка, Да, и она) Ням ням ^_^

URL
2013-11-19 в 22:59 

Equiska
интересно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Правильный блог

главная