Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:43 

Перефразируя Миху Окерфельта - not the best morning in my life, but not the worst.
Был в китайском провинциальном ночном клубе. Наверное теперрь я видел в жизни все :gigi: Особенно веселая идея - подпружиненый танцпол) В остальном же клубы наверное везде одинаковые.
Потом орали караоке. Леди Гага, Blink 182, что то из китайского фольклора) Хорошо что у них нашлась темка Keane, это меня спасло когда настала моя очередь. Больше я ничего из того, что там было, не знал. Поорал как мог, мимо нот, но впрочем всем было пофиг, всем было весело)

Довольно симпатичный городишко. Правда я видел только его административный центр, построенный отдельно от остального города. Видимо вся жизнь кипит там, потому что в центре безлюдно. Большие для провинции здания, широкие улицы, и никого, ни людей ни машин. Довольно необычное для Китая зрелище) Хотя это уже и не совсем Китай, скорее китайская Монголия. Со степями, стадаами и кумысом)

Кстати, в степях оказывается тоже есть своя привлекательрность, своя атмосфера. Не думал, что мне, любителю гор, понравится на равнине. А вот понравилось) Довольно интересное зрелище, когда горизонт ничем не ограничен, и где то там вдали виднеются винты ветровых электростанций, и ты понимаешь, насколько же они наверное огромные вблизи, если их даже с такого расстояния хорошо видно)

Пара внутреннемонгольских фоток

@музыка: Keane - Somewhere only we know

@темы: around the world, работка, фото

20:21 

Валяюсь в ванной, параллельно готовлюсь к предстоящей командировке - повторяю и вспоминаю слова разные аглицкие, которые могут пригодится в докладе. Что не помню - ищу в гугле голосом через гугловский гаджет на смартфоне. Говорю ему: "Suppose". Он мне: "Шо? Заполз?". Видимо у меня с произношением все совсем плохо :gigi:

Кстати на тему переводчества - сегодня напоролся на картинку, поржал) Сразу представил бульдозер, выносящий комнату к :cens: по желанию постояльца))

Картинко под катом

19:06 

- Мастер, готово!
- Что готово?
- Сломал!


Полез сегодня в тачилу менять передние колодки. И отломил болт суппорта :gigi: На самом деле для этого даже не пришлось прилагать силу, он скукоржился даже от меньшего усилия, чем я приложил на второй болт, который честно открутился. При ближайшем рассмотрении оказалось, что болт уже был закоцан и надломлен, и только и ждал когда я туда к нему полезу, чтобы подложить мне такую козу)
Итог - болт очень специфичный, вряд ли я здесь, на вахте, такой найду. Остается удариться в логистику, и либо просить, чтобы его мне отправили с города со следующей вахтовой машиной в понедельник, либо ехать за ним самому на ней же, а свою пока тут в глуши кидать на недельку. В обоих случаях троеборье летит псу под хвост.
Ну и пусть себе летит) Just smile and wave, boys. Smile and wave. (с)


18:23 

Заявился на троеборье. При том, что на одной из дисциплин я ссу, на второй показал результат хуже, чем 2 года назад, а на третьей вообще не буду участвовать и получу по максимуму штрафных баллов. Спортсмен хренов) Зато там будет туса, друзья, Байкал, в общем я уверен что будет круто! И пофиг на результат)
Пошел клеить ымперского орла на наконец то пришедшую с Европ касочку. Может буду меньше ссать, потому что Emperor protects!


@темы: секта

20:19 

Кусочек бобра.

Сегодня заработал плюсик в карму, а заодно халявный урок разговорного английского. По дороге на вахту взял подвезти чувака, оказалось он француз. Эколог, 2 года назад защитил дисер, и с тех пор его дома не видели) Был в Африке, Азии, Европе, страны вообще не пересчитать. В общем весело и интересно поболтали)
Он напомнил мне один способ, который мне уже советовали для расширения кругозора и тренировки инглиша - зарегаться на сайте коучсерфинга и принимать у себя гостей. Говорит в Иркутске не так то просто найти себе коуч, говорит сам за 2 дня не нашел, ночевал в каком то дворе в своей палатке) Надо подумать, интересная идея так то, в принципе ведь теперь у меня есть куда гостей позвать. Купить им только надувной матрас хоть что ли)

В общем , в этот раз дорога на работу была особенно теплой и ламповой. Половина прошла в интересном общении, а половина в созерцании буйства осенних красок, проплывающих за стеклом.

А еще чел заинтересовался Cult Of Luna. Не ожидал)


10:08 

Начало

Была у меня идейка блога года 3 назад. Тогда меня хватило месяца на 2, потом забросил это дело. Чтож, попытка номер два. А идейка собственно вот в чем. Копирую свою первую запись из того самого старого блога, за 24 октября 2010 года:

Так, с чего начать. Ну во первых, всем привет!)
А начну я пожалуй с того что скажу пару слов о том, почему же этот блог "правильный". Вот знаете наверное все эти разговоры про темную и светлую сторону кого- или чего-либо, поговорки там про обратную сторону медали и пр. Так вот, я хочу чтобы этот блог отражал светлую сторону моей жизни. Так что никаких соплей, никакого негатива, никаких матюков, ну разве что они будут очень в тему и беззлобными. В жизни то у меня конечно этого хватает, жизнь у меня самая обычная, как у всех. Полоска черная, полоска белая, а потом... Ну вы поняли) В общем буду искать в своей жизни всякие позитивные моменты. Может совершенно обыденные, может не очень. Отчасти для того чтобы просто отвлечься от повседневности. Отчасти чтобы научиться чаще замечать эти самые положительные моменты, и применить это новое умение в реале. В общем потренируюсь сейчас на блоге, а потом кто знает, может и жизнь получится подогнать под ту же идеологию, сделать ее более "правильной".
Ну будем считать начало положено. А продолжение обязательно последует!)


П.С. Надо сказать за эти 3 года находить и использовать на полную катушку позитивные моменты в жизни стало получаться довольно неплохо. Но всегда есть к чему стремиться)

П.П.С. Единственное (надеюсь), что у меня в блоге будет не позитивным - это музыка. Так уж сложилось, что всяческий думнячок, пост-метал с эмушным вокалом и прочая меланхолия вызывают во мне гораздо больше эмоций, чем музыкальный позитив и радостный расколбас. Хотя конечно есть в моей фонотеке и такое)

Правильный блог

главная